Lo spumante brut? Non solo per lo spritz!

belliniL’estate è finalmente arrivata… Ma che caldo!
Lo sapevate che con un buon spumante brut si possono creare tanti cocktail freschi e dissetanti? Ad esempio con il nostro Pianeta Classico! L’ideale come pre-dinner, soprattutto se gustati in riva al mare. Ecco a voi alcune ricette alla portata di tutti, dalle più classiche alle più particolari.

Amate la freschezza ma volete andare sul sicuro? Allora quello che fa per voi è un Bellini: vi servono una flûte, 10 cl di spumante secco e 5 cl di succo alla pesca. Una variante? Visto che siamo nella patria del grande Rossini prepariamo il cocktail a lui dedicato, le dosi sono le stesse del Bellini, basta sostituire il succo alla pesca con quello alla fragola!
Anche con l’ananas non si sbaglia mai, tagliamone una grossa fetta per ogni persona ed estraiamone il succo (per un risultato più corposo possiamo addirittura frullarla), versiamo tutto in un bicchiere precedentemente raffreddato in freezer e completiamo con pari quantità di spumante.
Ricordate che lo spumante brut risulta molto gradevole quando si accompagna ai succhi di frutta, meglio ancora se estratti al momento, quindi diamo spazio alla fantasia!

Volete cimentarvi con qualcosa di leggermente più complesso?CLASSICOclassico

Diavoletto: shakerare 3 parti di Aperol, abbondante ghiaccio, 3 parti di polpa di fragola (o succo o sciroppo) e una parte di succo di limone, filtrare e servire in una flûte completando con tre parti di spumante brut.

Barbotage: shakerare tre parti di spremuta d’arancia, una parte di succo di limone e un cucchiaino di granatina, servire nella flûte e “allungare” con spumante freddo.

Free way: shakerare 3/10 di mandarinetto, 1/10 di succo d’ananas, 1/10 di succo di limone e ghiaccio per qualche secondo. Versare nel flûte con ghiaccio e 5/10 di spumante brut freddo, miscelare delicatamente e decorare il bordo a piacere.

E allora… Cin cin!